• Projets 2008 - 2009 :

.....................
En relation avec l'A.M.O.P., le CEPRALMAR et le RICEP étude sur les marchés destinaitaires des produits de la mer en mediterranée.

pdf
Télécharger la plaquette

.....................
Les 1ères  "Journées du poisson bleu"  à Sète avec les pêcheurs et la ville de Sète autour de nos produits.

pdf
Télécharger la plaquette

.....................
En étroite collaboration avec la Région Languedoc Roussillon, mise en oeuvre de la marque ombrelle SUD DE FRANCE, sur plusieurs de nos produits.


www.suddefrance.net

.....................
En relation avec l'A.M.O.P., étude de faisabilité pour la mise en oeuvre d'un ECOLABEL pour la sardine du Golfe du Lion.

pdf
Télécharger la plaquette

.....................
En étroite collaboration avec la Région Languedoc Roussillon et PORT SUD DE FRANCE, modernisation du dispositif de vente informatique avec création d'un module de suivi à distance des enchères.

.....................
Création de l'association VALPEM pour la valorisation des produits de la pêche en mediterranée.

.....................
En relation avec l'A.M.O.P., mise en oeuvre d'un important programme de communication (Télévision, radio, presse, ...), sur le métier et sur les produits de la pêche méditerranéenne.
.

 

.....................
Valorisation de la sardine et de l'anchois au travers de nouveaux mode de transformation.

 

_______________________________________________________________________________________

  • Actions 2007 :

.....................
Etat des lieux de la reglementation sur le chalut pour le Golfe du lion.

pdf
Télécharger la plaquette

.....................
Evaluation des impacts économiques issus de mesures de gestion des pêches en méditerrannée.

pdf
Télécharger la plaquette

.....................
Etude d'opportunité pour une eco-certification de la pêche du petit poisson bleu.

pdf
Télécharger la plaquette

.....................
Promotion des produits méditerranéens
au travers d'une double certification « Label rouge » sur le poisson bleu et le poisson blanc.

.....................
En étroite collaboration avec l'AMOP - Diagnostic de la première mise en marché des produits de la pêche du Golfe du Lion.

pdf
Télécharger la plaquette

.....................
Intégration des aspects commercialisation et marchés dans l'élaboration des systèmes de gestion de la ressource pour le Golfe du Lion.

.....................
Renforcement des actions de promotion de la qualité (méthode HACCP), contrôles internes de la qualité à bord (embarquements) et au débarquement.

.....................
Etude de valorisation des écarts de pêche, fabrication de pulpe stabilisée et d'hydrolysats de poissons.

 

_______________________________________________________________________________________

  • Actions 2006 :

.....................
"Une journée à la mer et à la montagne"
en partenariat avec le syndicat des vins de la haute vallée de l'Orb à Bédarrieux.

Pour accéder à leur site, cliquez ici

.....................
Une étude sur les labellisations et certifications les plus adaptées à nos produits et les marchés potentiels pour l'élaboration d'un "Eco-label".

.....................
Travail préliminaire à la mise en place d'un " Plan de gestion des pêches au niveau du Golfe du Lion " - Projet d'élèves ingénieurs, 11 janvier 2007.


Télécharger la plaquette

.....................
Création de la Société Coopérative Maritime des Pêcheurs du Golfe du Lion, pour la promotion et la valorisation des produits de Méditerranée.

.....................
Audit Interne AMOP " Redonner du dynamisme et des avantages économiques ", séminaire AMOP à Saint-Guilhem le Désert, 3 et 4 octobre 2006.


Télécharger la plaquette

 

_______________________________________________________________________________________

 

 


 

 
   

La péche Sétoise - La production sétoise - La politique qualité - Contact
© SA.THO.AN. Tous droits réservés - réalisation Image Mouvement