Pêché et commercialisé dans la même journée
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Spécificité méditerranéenne : l’hyper fraîcheur.
Elle est liée à l’absence de marée (retour du bateau le jour même) et aux critères de qualité liés définis dans un “guide des bonnes pratiques de pêche”(deux variantes selon le type de pêche : pêche pélagique ou pêche au filet de fond).
Le poisson est débarqué et commercialisé environ 12 heures après sa capture.
La vente s’effectue à la criée ou en gros.
Départs quotidiens après la criée, commercialisation en livraison jour A pour B via les entreprises de transport de marée.


Les principales espèces :
- Maquereau
- Merlu (merlan)
- Poulpe
- Capelan
- Chinchard (Gascon)
- Baudroie (Lotte)
- Congre
- Grandin
- Dorade royale
- Calamar
- congre
- Rouget Barbet
- Mulet (Muge)
- Bogue
- Sole
- Thon rouge par les mareyeurs sétois

 

 

 

 

 

 


"La fraicheur s'affiche"
Les produits Golfe du Lion

 
   

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