Premier port de pêche en Méditerranée française, Sète occupe une place essentielle dans l’activité maritime méditerranéenne, nationale et européenne.
Haut-lieu de la production du poisson bleu (sardine, anchois), première base française pour la pêche au thon rouge, le port de pêche est animé par SA.THO.AN, puissante organisation de producteurs qui regroupe près de 50 navires, chalutiers et thoniers.
Les petits métiers sétois, pêche traditionnelle pratiquée par une trentaine d’embarcations, sont principalement localisés dans 3 sites :
           - le Quai de la Consigne,
           - la Pointe-Courte
           - le Barrou

La pêche sétoise est donc formée de flotilles artisanales, constituées d’armements familiaux.
Les navires de pêche sont bien équipés et entretenus, et la qualité de production est au centre des préoccupations des équipages.

La production sétoise est appréciée pour sa fraîcheur, sa variété et sa qualité - tant par les consommateurs que par les professionnels, distributeurs et transformateurs.

Les poissons du Golfe du Lion sont bien identifiés et bénéficient d’une traçabilité qui garantit leur origine.
 


La ville de Sète

Le département de l’Hérault

La région Languedoc Roussillon

CEPRALMAR


La pêche aux anchois (vidéo)



La criée Sétoise (vidéo)

 
   

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